关注证券之星官方微博:

五洋债确认违约近10天 债券持有人维权局面颇为复杂

2017-08-25 08:22:23 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:五洋债确认违约近10天 债券持有人维权局面颇为复杂)

五洋债确认违约已近10天。据券商中国记者了解,违约至今,五洋建设方面虽曾表示“正在努力筹措资金”,但仍没有实质性进展或举措,而债券持有人维权的局面却颇为复杂。

按此前受托管理人德邦证券提出的方案,8月30-31日将召开债券持有人会议,对授权德邦证券代表全体债券持有人“申请仲裁”和“参与发行人破产”的事项予以表决。需要注意的是,债券持有人授权给德邦证券的总额须占未偿还债券本金总额50%以上,决议方为有效,受托管理人才能代表全体债券持有人采取相关法律行动。

券商中国记者从接近监管层的法律人士处获悉,由于种种原因,目前投资者对于上述授权和后续处置路径尚未形成充分共识,可能会影响投资者最大限度地保护自身合法权益。

该人士表示,申请破产和提请仲裁同步启动,会更有利于保护债券持有人的合法权益。尽早推动破产程序,能够更大程度地追回债务人的资产;而提请仲裁的主要目的是对发行人的资产采取保全措施。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。