关注证券之星官方微博:

东方证券将承销国开行2017年第三期绿色金融债

2017-09-08 03:27:32 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:东方证券将承销国开行2017年第三期绿色金融债)

国家开发银行将于9月12日在全国银行间债券市场发行以长江经济带水资源保护为专题的绿色金融债券,这是国开行推动长江经济带发展的又一创新实践。东方证券作为此次绿色金融债的副主承销商之一,将积极承销此次绿色金融债,践行绿色发展的理念,服务国家绿色发展的战略。

本期绿色债券为3年期固定利率品种,银行间发行规模为44亿元。同时,本期债券也是首次面向个人零售的绿色债券,将通过工商银行、农业银行、中国银行的营业网点和电子渠道,向社会公众发售不超过6亿元绿色柜台金融债券。

本期绿色债券的募资用途为长江经济带水资源保护,包括湖北省襄阳市汉江水环境保护建设(襄阳市第一期乡镇污水收集处理工程)、孝感市老澴河水生态综合治理(一期)、荆门市竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目等三个污染防治类别项目。根据国开行绿色信贷环境效益系统测算,预计可量化水体污染物减少量为:污染负荷(BOD5)365吨/年、重铬酸盐需氧量6091吨/年、悬浮物5787吨/年、总氮761吨/年、总磷60吨/年。

国开行资金局有关负责人表示,此次绿色金融债券在柜台市场首次面向个人零售,为绿色金融和普惠金融的发展提供了一个创新、安全、标准的渠道。投资者在参与环保的同时,也可获得稳定的收益,对扩大绿色金融的社会效应有着十分重要的意义。

相关专题:IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 2953.38 涨跌幅: -1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。