关注证券之星官方微博:

上交所:相关部门已就五洋债违约处置作出安排

2017-09-23 11:15:09 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:上交所:相关部门已就五洋债违约处置作出安排)

上交所22日就五洋建设公司债券回售付息违约处置进展情况表示,五洋建设发行的两只公司债券(15五洋债和15五洋02)于2017年8月出现兑付违约以来,证券监管部门、地方政府、上交所等有关各方高度重视,坚持以最大限度保护投资者合法权益为目标,按照市场化、法治化原则,积极履行各自职能,加强沟通协调,督促五洋建设和受托管理人履职尽责处置违约,及时公告违约处置进展,接待和回复投资者的投诉举报,回应投资者合法诉求。

近期,投资者已采取申请仲裁、财产保全、破产重整等维权行动,上交所对发行人及其主要负责人员采取了公开谴责纪律处分等措施。

据介绍,相关部门和当地政府已就五洋债券违约处置工作作出安排和部署,目前有关方面正在对发行人开展资产情况核查,强化对发行人日常运行的监督,预防逃废债情况的发生,督促其不放弃包括重组在内的任何机会,协调相关方依法进行处置,尽最大努力来化解债券兑付问题。证券监管部门于8月对发行人立案调查,目前案件调查处理仍在进行,在调查过程中一旦发现承销机构、审计机构、评级机构等中介机构存在违法违规情况,将予严肃查处。(周松林)

证券之星网app

相关专题:中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。