关注证券之星官方微博:

认购倍数均超3 农发债需求尚可

2017-10-12 03:08:14 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:认购倍数均超3 农发债需求尚可)

农发行11日下午发行的三期金融债招标结果分化,其中1年期中标收益率低于二级市场水平逾15BP,7年期中标利率则略高于二级市场;三期债投标倍数均超过3倍,显示市场需求相对较好。

农发行此次发行的三期债均为固息债,包括2017年第十期、第四期、第十五期金融债的增发债,期限分别为1年、7年、10年,发行规模分别为70亿元、30亿元、70亿元。据市场人士透露,此次农发行1年期固息增发债中标收益率3.8170%,投标倍数3.02;7年期固息增发债中标收益率4.3589%,投标倍数4.72;10年期固息增发债中标收益率4.3436%,投标倍数3.19。

从发行定价上看,上述农发债中标利率与二级市场估值水平相比有所分化,中债到期收益率曲线显示,10月10日,中债1年、7年和10年期农发债到期收益率分别为3.9730%、4.3543%、4.3501%。从认购倍数来看,三期债投标倍数均超过3倍,显示机构配置需求仍较刚性。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。