关注证券之星官方微博:

小康股份可转债6日配售及收购

2017-11-06 08:19:48 作者:王屹 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
根据公告,小康股份的原股东股份数量按每股配售1.649元面值可转债的比例计算可配售可转债金额,再按1000元/手的比例转换为手数,每1手为一个申购单位,即每股配售0.001649手可转债。

(原标题:小康股份可转债6日配售及收购)

 

小康股份11月5日晚间发布公开发行可转换公司债券发行提示公告,“小康转债”发行的优先配售日和网上申购日为11月6日,11月3日收市后登记在册的原股东享有优先配售权,原股东优先配售后余额部分将采用通过上交所交易系统网上向社会公众投资者发行。本次发行总额15亿元可转债,每张面值为100元,共计1500万张,150万手,按面值发行。

根据公告,小康股份的原股东股份数量按每股配售1.649元面值可转债的比例计算可配售可转债金额,再按1000元/手的比例转换为手数,每1手为一个申购单位,即每股配售0.001649手可转债。原股东除可参加优先配售外,还可参加优先配售后余额的申购。按照小康股份现有总股本约9.092亿测算股,按本次发行优先配售比例计算,原股东最多可优先认购约149.93万手,约占本次发行的可转债总额的99.95%。

小康股份董事、副总裁马剑昌介绍,公司自2016年上市以来,确定了“创建新能源电动车领先品牌,发展高端智能电动车”的战略,强势布局新能源汽车领域。公司已于今年年初获得新能源纯电动汽车独立生产资质,并通过一系列的海外技术和人才资源整合,逐步形成独特的竞争优势。此外,公司在汽车整车及零配件领域深耕多年,具备新能源汽车业务发展和项目实施的扎实基础和有利条件,为项目提供技术、人才、营销网络、管理体系等多方面的资源,并借助产业基础优势和地方政府扶持,将新能源汽车产业发展作为推动汽车工业产业的转型升级的突破口。本次可转债拟募集资金总额15亿元,扣除发行费用后,将全部用于投资“年产5万辆纯电动乘用车建设项目”。

马剑昌说,为推动募投项目的顺利实施,提升纯电动乘用车产品的技术水平和产品质量,公司成立了北美、亚太两大整车研发中心,以及硅谷三电智能研发中心、北京三电研发基地和筹建中的日本电芯研发基地。公司将自主研发打造国际领先的三电系统、智能化和轻量化等核心技术。技术研发范围包括整车集成技术、整车控制技术、三电技术、电驱动系统、智能驾驶、车身轻量化、底盘、车身、电气、试验检测等专业方向。

关于公司近期收购的美国InEVit公司的情况,小康股份董秘孟刚回答,InEVit的主要业务为针对可运用于电动汽车和其他应用的InEVit先进电池模块系统概念,以及可最优化接受InEVit电池系统电池模块的汽车结构,进行相关知识产权的开发和许可。通过此次收购,公司将获得上述专利及专有技术,并加以开发运用到产品上。目前,马丁·艾伯哈德及其团队已正式加入公司,为公司发展高端新能源电动汽车业务,提供技术与产品、人才与资源等方面的支持。公司也正在研发多款具有竞争力的中高端电动车型,打造产品核心竞争力。同时,公司还完成了对美国AMG公司民用汽车工厂及相关资产的收购,并正按规划引入、建立和完善全球配套资源体系。接下来,公司还将创新商业模式,建设完善的新能源电动汽车体验、营销体系以及维护维修服务体系。

对于募投项目的回报情况,小康股份财务总监刘联表示,根据测算,该项目建设完成并全部达产后,预计可实现年收入约83.57亿元,可实现年净利润约2.37亿元,税后总投资收益率12.85%,财务内部收益率11.31%,税后静态投资回收期8年,具有良好的经济效益。

必达财经

上证指数 最新: 2485.99 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。