关注证券之星官方微博:

黑龙江在上交所 发行131亿地方政府债券

2017-11-13 08:25:28 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:黑龙江在上交所 发行131亿地方政府债券)

记者从上交所上证债券信息网获悉,11月15日,黑龙江省财政厅将通过财政部上交所政府债券发行系统公开招标发行131.422亿元地方政府债券。

本次发行的债券品种为记账式固定利率附息债,总规模131.422亿元,分为一般债券、专项债券、收费公路专项债券和土地储备专项债券。其中,一般债券为3年期,计划发行规模37.84亿元;专项债券包括3年、5年和7年三个期限品种,计划发行规模分别为33.58亿元、27.14亿元和20亿元;收费公路专项债券为10年期,计划发行规模2.86亿元;土地储备专项债券包括哈尔滨市、牡丹江市、佳木斯市、黑河市和绥化市五个品种,期限均为5年,计划发行规模分别为0.9亿元、0.2亿元、3.38亿元、1.5亿元和4.02亿元。

本次投标标位区间上限较招标日前1至5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮30%,高于地方债传统的上浮15%的招标上限。前期,黑龙江省财政厅已增补中信证券、中信建投、中金公司、海通证券、光大证券、广发证券、兴业证券、中银国际、华福证券、东北证券、东方证券、银河证券、国信证券、国泰君安和江海证券等券商类金融机构为政府债券承销团一般成员。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。