关注证券之星官方微博:

农发债中标收益率较高

2017-11-14 03:17:09 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:农发债中标收益率较高)

13日,中国农业发展银行招标的3年期和5年期金融债,中标收益率均高于上一日二级市场利率水平,一二级利率交替上行的特征比较明显。

农发行此次招标的是该行今年第十一期3年期、第十二期5年期金融债的增发债,均为固息债,本次发行规模分别为50亿元和40亿元。据了解,此次3年期农发债中标收益率为4.5445%,投标倍数3.23;5年期农发债中标收益率4.5917%,投标倍数3.50。

本次农发行招标的两只增发债中标收益率均高于前一日中债估值收益率。11月10日,市场上待偿期为3年和5年的农发债收益率分别为4.5249%、4.5790%。

市场人士指出,当期债券市场情绪脆弱,下跌呈现出一定惯性,利率上行难言到顶,但不可否认的是,当前债券绝对收益率已较高,且近期披露的10月经济金融数据对债市而言并无重大利空,收益率已有超调的嫌疑,预计收益率脱离基本面运行的局面不会持续太久。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。