关注证券之星官方微博:

江西省134.6亿元地方债将在上交所发行

2017-11-14 08:57:49 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:江西省134.6亿元地方债将在上交所发行)

记者从上交所上证债券信息网获悉,江西省财政厅将于11月16日在上交所公开招标发行134.6亿元政府债券。这是江西首次在上交所市场发行政府债券,江西成为今年第19个在上交所市场发行债券的地方政府。

本次发行债券品种为记账式固定利率附息债,总规模134.6亿元,分为一般债券、专项债券和土地储备专项债券。其中,一般债券为3年期,计划发行规模4.6亿元;专项债券包括3年期和10年期,计划发行规模均为15亿元;土地储备专项债券均为5年期,包括南昌市、九江市、景德镇市、萍乡市、新余市、鹰潭市、赣州市、宜春市、上饶市、吉安市和抚州市11个地区。

本次投标标位区间上限较之招标日前1至5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%,高于地方债传统的上浮15%的招标上限。前期,江西省财政厅已履行相关程序,增补中信建投证券、东方证券等22家券商类金融机构为政府债券承销团一般成员。

江西省地处长三角、珠三角和闽三角的腹地,地理区位优越,水陆空交通便利,矿产、自然和人文资源丰富。近年来,江西省经济快速发展,2016年地区生产总值达1.84万亿元,增速为9.0%;产业结构不断优化,电子信息、生物医药和医疗器械、新材料等新兴产业快速发展。在国家“中部崛起”、“一带一路”建设和江西省重大区域战略的背景下,江西省与周边地区的经济发展不断融合。江西省一般公共预算收入完成情况良好,转移支付金额较大且稳定,为全省财力提供较强支撑,政府债务管理体制机制不断完善,管控措施逐步加强,总体债务风险可控。

上交所指出,地方政府债券属于低风险债券品种,今年以来,随着市场化发行程度的提升,投资价值、配置价值日益凸显。个人投资者可投资地方债,享受免税待遇,不仅可以在地方债上市交易后通过二级市场购买,而且可以通过委托券商投标、参与分销的方式认购。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。