关注证券之星官方微博:

【美债收盘】受“过热”ADP和中东紧张局势影响 美债收益率下滑

2017-12-07 07:30:21 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美债收盘】受“过热”ADP和中东紧张局势影响 美债收益率下滑)

FX168财经报社(香港)讯 美国国债收益率周三(12月6日)下滑,因民间就业数据和生产率数据暗示经济增长和劳动力市场收紧。

美市尾盘,基准10年期美国国债收益率跌至2.24%,而30年期美国国债的收益率也跌至2.705%。债券收益率与价格成反比。

根据ADP和穆迪分析公司的月度报告,美国11月份私营企业增加了19万个工作岗位,这表明在经过了数月的飓风扭曲的数据之后,劳动力市场可能正趋于正常化。

虽然19万比前几个月稍微逊色,但经济学家们开始担心,经济——或者至少是劳动力市场——可能会超出自然生产率的范围。

穆迪公司首席经济学家Mark Zandi周三在一份声明中说:“就业市场火热,各个行业和各个规模的公司都有广泛的就业机会。明年就业市场将会过热,这是一个越来越严重的威胁。”

与此同时,当前住房贷款利率明显低于一年前的水平,这可能会刺激新一轮的再融资。

上周,抵押贷款申请总额较前一周上升了4.7%。

除了税收改革和围绕当前美国政府与俄罗斯关系的持续不断的争论外,周三其他消息也将动摇人们对耶路撒冷的看法。

美国总统特朗普日内宣布,美国承认耶路撒冷为以色列的首都。美国高级政府官员表示,美国大使馆将被移至那里,但他指出,这可能需要“数年”。此举在中东引起了争议,并受到土耳其等国的批评。

校对:浚滨

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。