关注证券之星官方微博:

国开行继续停发10年期债券

2017-12-12 02:42:42 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
11日,国家开发银行公布新一次金融债增发计划,10年期关键期限品种继续停发。

(原标题:国开行继续停发10年期债券)

11日,国家开发银行公布新一次金融债增发计划,10年期关键期限品种继续停发。

国开行定于12月14日通过中国人民银行债券发行系统增发2015年第一期3年期和2017年第八期7年期、第九期3年期、第十一期1年期、第十二期5年期金融债分别不超过100亿元、40亿元、50亿元、50亿元、50亿元,总量不超过290亿元。此次将增发的5只金融债均为固息债,按年付息,本次增发行缴款日均为12月18日,上市日均为12月20日,上市后分别同原债券合并交易。

值得注意的是,国开行此次增发的金融债仍不包含10年期品种,自11月21日以后,国开行就未再发行10年期债券,另外,本次增发的2015年第一期金融债存续期只剩下28天,这已是两周来央行第二次对该期债券进行增发,国开行削减长债供给的意图明显。

分析人士表示,10年期国开债持续停发,表明国开行有意通过债券供给结构调整,降低利率上行对融资成本的不利影响。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。