关注证券之星官方微博:

转债择券是关键

2017-12-19 08:26:11 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
市场人士指出,近期转债市场表现不佳,一方面是前期估值超跌反弹结束,另一方面也受到权益市场下跌的影响。从近期走势来看,个券分化已经愈演愈烈,未来择券仍是关键。

(原标题:转债择券是关键)

周一(12月18日),转债市场继续走弱,盘面个券跌多涨少。市场人士指出,近期转债市场表现不佳,一方面是前期估值超跌反弹结束,另一方面也受到权益市场下跌的影响。从近期走势来看,个券分化已经愈演愈烈,未来择券仍是关键。

昨日上证综指弱势整理,收盘勉强翻红,最终涨0.05%报3267.92点;深成指跌0.35%报10960.12点;创业板指跌0.19%报1780.64点。两市成交3408亿元,创阶段次低。在此背景下,中证转债指数早盘低开高走,突破285关口后难以继续上行,转而启动震荡下跌模式,日内最低触及282.97点,最终大跌0.31%收报283.22点。

具体来看,盘面个券跌多涨少,且抗跌特性似乎暂时“失效”,如16以岭EB、济川转债的跌幅分别高达2.44%、1.51%,对应正股的跌幅分别仅为0.39%、0.5%;17中油EB、林洋转债的跌幅分别为1.12%、0.75%,对应正股则分别上涨了0.13%、0.45%。与此同时,整体跟涨的能力依然不足,如永东股份、九州通、生益科技分别上涨了3%、1.84%、1.5%,对应的永东转债、九州转债、生益转债的涨幅分别仅为1.23%、0.54%、0.95%。(王姣)

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。