关注证券之星官方微博:

央行今开展3675亿MLF操作 完全对冲到期量

2018-04-17 11:12:34 作者:金嘉捷 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:央行今开展3675亿MLF操作 完全对冲到期量)

中国证券网讯4月17日,央行开展一年期中期借贷便利操作3675亿元,完全对冲当日到期规模。今日无逆回购到期,公开市场上实现零投放零回笼。此次MLF操作利率为3.3%,较上一次操作上调5个基点,这是央行于3月22日上调货币政策工具利率5个基点以后的首次MLF操作。

央行此次MLF操作并未延续此前超额对冲的方式,而是完全对冲当日到期量。且本月仅有一笔MLF到期,业内预期央行大概率不会再开展MLF操作。

业内人士指出,从此次MLF操作可以观察央行到当前实施货币政策的态度。完全对冲到期规模的操作,一方面,表明目前流动性水平总量和结构均处于较为平衡的状态;另一方面,也体现了央行维持货币政策稳健中性的态度,并不会放任市场流动性过度宽松。

从目前资金面来看,受缴税缴准等因素影响,隔夜和7天资金略有趋紧态势。昨日,上海银行间同业拆放利率短端利率上行,隔夜利率上行2.5个基点,报2.5820%;7天利率上行0.4个基点,报2.8020%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。