关注证券之星官方微博:

基准美债收益率再破3% 短债飙升至近十年高位

2018-05-15 07:28:16 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美债收盘】基准美债收益率再破3% 短债飙升至近十年高位)

在上周温和的通胀指标出炉后,美国国债收益率周一(5月14日)小幅上扬。

两年期美国国债收益率触及2.547%,为2008年8月12日以来的最高水平,当时两年期国债收益率高达2.549%。

与此同时,基准10年期美国国债收益率也上涨至3.002%,而30年期美国国债收益率收益率更高,为3.131%。

上周,美国劳工部表示,上个月进口物价上涨了0.3%。3月份的数据被下修至下降0.2%,前值持平。分析师原本预估,4月进口价格将上涨0.5%。

与此同时,消费者价格指数上月上涨0.2%,低于分析师预期的0.3%。

这一消息提振了市场预期,缓解了人们对美联储紧缩策略步伐的担忧。

美联储负责将通胀率维持在2%左右,在决定是否提高基准联邦基金利率时,将消费者定价纳入考量。尽管CPI很低,但个人消费支出——美联储首选的通胀指标——现在已经接近央行的目标。

不断上升的通货膨胀是对美国国债价格的威胁,因为它侵蚀了固定支付的购买力,给利率带来了上行压力。

与此同时,在石油市场上,布伦特原油价格周一上午跌至76.89美元/桶,跌幅0.3%,而美国原油期货价格约为70.51美元/桶,跌幅为0.25%。

周一,在特朗普政府对伊朗这一主要石油出口国的制裁之际,油价从多年高点回落。能源市场参与者担心,一旦美国制裁在今年晚些时候生效,伊朗原油供应将大幅下降。

证券之星网app

上证指数 最新: 3135.08 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。