关注证券之星官方微博:

美财政部本周标售逾1580亿美元国债 投资者或出手谨慎

2018-06-12 03:28:44 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:美财政部本周标售逾1580亿美元国债 投资者或出手谨慎)

美国财政部计划于本周标售逾1580亿美元规模的国债,分别于6月11日标售480亿美元的3个月期国债、420亿美元的6个月期国债、320亿美元的3年期国债以及220亿美元的10年期国债;6月12日标售4周期国债(规模未定)、140亿美元的30年期国债。

分析人士预测,由于美联储将于6月13日宣布最新议息结果,债市投资者可能会出手谨慎,不排除在认购不足情况下,一级交易商“照单全收”标售余量的可能性。以10年期国债为例,由于近期新兴市场出现动荡,投资者蜂拥买入美债规避风险,10年期美债收益率11日亚洲交易时段位于2.96%附近,这使得此次标售220亿美元的10年期国债2.995%的收益率显得缺少吸引力。

由于美国政府的财政刺激计划,美国政府赤字不断增加,美国财政部正在不断加大国债发行量以填补日益扩大的预算漏洞。今年一季度,美国财政部共发售了4880亿美元的国债,较1月预期超出了470亿美元。这一数额创下2008年四季度金融危机顶峰时美国财政部发债5690亿美元以来的新高。国际货币基金组织(IMF)此前警告称,五年后美国政府的债务与GDP的比例可能会超过意大利的水平。

必达财经

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。