关注证券之星官方微博:

证监会开出首张债券欺诈发行罚单 加大稽查执法力度

2018-07-08 11:20:32 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:证监会开出首张债券欺诈发行罚单 加大稽查执法力度)

新华社北京7月6日电 从中国证监会获悉,证监会近日开出首张债券欺诈发行罚单,对五洋建设等作出行政处罚和市场禁入。

上半年,证监会共启动操纵市场案件调查40件,进一步加大稽查执法力度,坚决维护资本市场健康稳定发展。

证监会新闻发言人常德鹏介绍,证监会近日完成了对五洋建设涉嫌欺诈发行公司债券、信息披露违法一案的听证和复核程序,对五洋建设及20名相关责任人作出行政处罚决定及市场禁入决定。其中,对五洋建设责令改正,给予警告,并处以罚款4140万元;对相关责任人员给予警告并合计罚款254万元;对直接负责的主管人员陈志樟采取终身市场禁入措施。

证监会重申,任何企业通过交易所债券市场融资应当敬畏法律,守法经营,恪守诚信,不得破坏债券市场管理秩序,任意践踏债券持有人利益。证监会将继续贯彻依法、全面、从严监管原则,对欺诈发行等严重侵蚀资本市场运行根基的违法行为坚决零容忍,出重拳。

证监会相关负责人强调,将进一步加大稽查执法力度,坚决打击任何时期、任何领域、任何形式的操纵市场行为,严厉打击各类“老鼠仓”违法行为。

必达财经

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。