关注证券之星官方微博:

摩根士丹利:收益率曲线被过分解读 量化宽松产生扭曲作用

2018-07-11 21:47:55 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:摩根士丹利:收益率曲线被过分解读 量化宽松产生扭曲作用)

FX168财经报社(香港)讯 债市传来的信号越来越差,不过一些分析师认为没有理由害怕。

美债收益率曲线在不断趋平,而曲线反转通常是经济衰退的前兆。

摩根士丹利(Morgan Stanley)固收组合经理Jim Caron称,这次曲线的变化可能标志着美联储(FED)在金融危机后出台的极端政策。

他解释道,考虑到好几年的量化宽松,现在曲线趋平相比过去不再是那么有效的衰退指标。

美联储正在逐渐退出宽松,不过Caron指出央行还未在紧缩的位置上。

一些人认为美联储持续加息的能力存在变数,原因是这会推动收益率曲线过快倒挂。

最近的美联储文件称,曲线的衰退警告可能仅仅体现了市场对于货币政策的预期。

校对:冷静

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。