关注证券之星官方微博:

首募规模超45亿元 南方1-3年国开债基提前结束募集

2018-11-09 13:42:09 作者:张焕昀 来源:中证网
中证网 更多文章>>

(原标题:首募规模超45亿元 南方1-3年国开债基提前结束募集)

中国证券报记者获悉,南方中债1-3年国开行债券指数基金提前结束募集并于11月8日成立,首发募集规模超45亿元,该基金原计划募集期截止到今年12月31日。与近期发行的基金相比较,南方1-3年国开债的首发规模表现亮眼,体现出当前市场环境下投资者对此类中短期利率债券投资价值的认可。

值得一提的是,除了南方1-3年国开债,南方基金近期还在发行南方中债3-5年农发行债券指数证券投资基金,标的指数为中债3-5年农发行债券指数。

业内人士表示,当前经济基本面对债券市场依然有利,在货币政策仍然偏宽松的环境下,未来一至两个季度内持有中短端利率债品种的性价比较高。

据悉,南方基金在债券指数基金投资方面有着丰富的投资管理经验。2011年,南方基金即开发了我国债券市场第一只指数基金——南方中证50债指数基金,首发规模28.3亿。与其他债券指数基金相比,该基金运作期内跟踪误差控制较为优秀。

南方1-3年国开债受到机构投资者的高度关注还与南方基金在机构服务上的优势密不可分。目前,南方基金基本实现每位机构客户都有专属客户经理对接,现主要客户群体包括全国大中小银行、各大保险公司、证券公司、信托公司、财务公司以及其他大型企业。根据机构客户的风险承受能力以及资金特点,提供全方位、一体化的服务。

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。