关注证券之星官方微博:

下半年债市迎投资良机 监管不确定性造压力

2017-03-10 09:44:49 来源:上海金融报
上海金融报 更多文章>>

去年底以来,债市震荡加剧,债券投资者操作难度明显加大。在国投瑞银基金召开的媒体策略会上,国投瑞银总经理助理韩海平表示,2017年,固定收益和权益市场都表现出结构性特征,二季度存在债券投资机会。主要原因是下半年经济增长可能存在不确定性,通胀压力或将缓解;从监管来看,趋严的监管政策或松动;二季度经济增长存在一定压力,货币政策不会进一步收紧。整体来看,二季度是个合适的投资窗口。

韩海平认为,今年债市投资最大的不确定性是监管政策的调整,“很难预测会引发什么风险事件发生。2017年是强监管的一年,监管的不确定性,会对债市造成一定压力。货币市场存在确定性的投资机会,今年市场流动性趋紧,货币市场收益率表现较好,这对固收投资收益会有一定改善。目前来看,中段久期的债券投资收益都表现不错。”韩海平表示。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。