关注证券之星官方微博:

债券市场震荡难免 预计易跌难涨

2017-03-11 11:03:21 来源:每日商报
每日商报 更多文章>>

自去年底的债券市场震荡一直延续至今,对债券投资者而言,操作难度明显加大。本周债市还算稳定,全周基本保持相对稳中小升的态势,全周指数涨多跌少,不过涨跌幅度都较为有限。周四是全周唯一一个下跌幅度相对较大的交易日,当日主要是受中国2月贸易数据影响,相关数据再度验证经济回暖态势,明显打压了市场投资者的情绪。当日银行间现券收益率大幅上行,国债期货全线收跌。周五债券市场表现尚可,指数仍在均线之上。最终国债指数收于160.03点,全周微涨0.01%,成交金额约为9.67亿。

2月CPI由于基数和春节因素出现大幅回落,年内低点已经出现,后期伴随着食品价格的回升以及PPI对非食品的传导将逐步回升。PPI同比虽然可能已经见顶,未来由于基数走高将逐步回落,但回落的幅度有限。而且近期房地产市场再次火爆,房价上涨预期加强,居民的通胀预期仍有望升温。

从资金面看,目前流动性处于均衡状态,但经济基本面的企稳、货币政策的稳健中性、未来资金面的不确定性,均令债券市场承压,同时本月将迎来年内首次MPA考核,叠加美联储3月加息概率较高、人民币汇率承压,债券市场震荡难免,预计债市易跌难涨。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。