关注证券之星官方微博:

国债上方空间很有限

2017-04-05 11:47:15 来源:银河期货
银河期货 更多文章>>

国债:周三(4月5日),行情走势回顾:周四国债期货高开高走,全天维持高位震荡,主力合约TF1706收于99.240,上涨0.11%,成交量基本持平,持仓量略有上升。央行公开市场操作:上周六央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,4月1日不开展公开市场操作,银行间回购利率和Shibor利率普跌。宏观基本面消息:(1)中共中央、国务院决定设立河北雄安新区,规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域。新华社称,这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。(2)中国3月财新制造业PMI降至51.2,较2月回落0.5个百分点,预期51.7,这一走势与国家统计局制造业PMI相反。财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生认为,3月中国经济继续向好,不过临近二季度窗口期,经济转弱迹象开始显现,后期或面临更大的下行压力。(3)央行货币政策委员会2017年第一季度例会日前召开。会议强调,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。行情走势预期:央行货币政策委员会2017年第一季度例会日前召开。会议强调,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。清明期间美债冲高回落,不过总体美债收益率还是略有下降的,而且由于从现在到6月份议息会议还有相当长的时间,医改一再被众议院泼冷水,而税改很可能8月份都无法达成,基建计划即使会出现也会出现的更晚,美债预计下一阶段仍然偏强,因此国内国债外部环境近期应该都会不错。同时,MPA考核结束、资金重新充裕、同业存单利率明显下滑也将继续给期债带来短期上升动力。不过随着国债收益率曲线变平化趋势、以及远期利率互换和国债利差维持高位,限制长端国债收益率进一步下行,这也是限制2017年债券行情的最重要因素,国债上方空间很有限。

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。