关注证券之星官方微博:

一级市场信号:债市多头情绪回升

2018-09-28 12:46:44 作者:张勤峰 来源:中证网
中证网 更多文章>>

临近长假,债券市场多头情绪却愈发高涨。9月27日,国家开发银行招标发行的3只固息金融债中标收益率均低于中债估值,投标倍数较高,其中10年期品种获得4倍有效认购,需求较为旺盛。

国开行此次招标的是该行今年第十期10年期、第十一期5年期和第十二期3年期金融债的增发债,本次发行规模分别为80亿元、70亿元和50亿元。据市场人士透露,此次3年期国开债中标收益率为3.6276%,全场倍数为3.19;5年期国开债中标收益率为3.9161%,全场倍数为4.23;10年期国开债中标收益率为4.1701%,全场倍数为4.08。

中债国开债到期收益率数据显示,9月26日,3年、5年、10年期国开债到期收益率分别为3.7086%、4.0427%、4.2362%。此次国开行招标的3只金融债中标收益率均低于估值水平,且一二级利差较大。特别是,作为风向标的10年期债券尽管发行量较大,仍获得4倍有效认购,且中标收益率低于估值约5BP,显示市场情绪确有所好转。

二级市场方面,27日,债券期现货纷纷上涨,10年期国开债活跃券成交利率重回4.2%附近,已较上周高位下行约8BP。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。