关注证券之星官方微博:

配置需求较旺 国债发行实现“开门红”

2019-01-02 13:47:43 作者:张勤峰 来源:中证网
中证网 更多文章>>

中证网讯(记者张勤峰)2日上午,财政部招标发行的两只续发国债表现不俗,中标收益率均低于二级市场水平,认购倍数处于中等偏上水平,表明需求较旺。2019年国债发行实现“开门红”。

财政部此次发行的是3年期的18附息国债21和7年期的18附息国债28,均为续发债券;本次计划发行规模均为200亿元,不进行甲类承销团成员追加投标。这是2019年财政部发行的首批国债。

据市场人士透露,此次3年期续发国债中标收益率为2.7358%,边际中标收益率2.7754%,全场投标倍数为2.45,边际倍数1.35;7年期续发国债中标收益率为3.0461%,边际中标收益率3.1131%,全场投标倍数为2.96,边际倍数5.31。

此次两只续发国债中标收益率均远低于二级市场利率水平。从2018年12月29日的中债到期收益率曲线上来看,3年期和7年期国债到期收益率取值分别为2.8688%、3.1641%。另外,两只国债投标倍数均在2以上,7年期品种接近3,处于中等偏上水平。从定价和认购来看,机构参与比较积极,表明年初机构投资需求较为旺盛。

上证指数 最新: 3215.04 涨跌幅: -1.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。