关注证券之星官方微博:

可转债终结七连阴

2012-02-27 23:52:00 作者:张勤峰 来源:中国证券报

周一,可转债市场终结连续阴跌,展开小幅反弹,两市存量可转债多数实现上涨。

2月中旬以来,转债市场与A股市场走势脱节,出现一波独立调整行情。中信标普可转债指数自2月16日起,连续7个交易日收跌,直到本周一才稍稍扭转颓势。昨日该指数小涨3点或0.12%,收报2559.23点。沪深市场正常交易的18只可转债中,15只净价上涨,3只下跌。具体来看,国电转债净价上涨1.22%,涨幅居首;巨轮转2涨幅亦超过1%,达到1.05%,紧随其后;美丰转债上涨0.77%,跻身前三。大盘转债走势分化,石化转债上涨0.72%,工行转债、中行转债则双双收跌,跌幅分别为0.18%和0.22%。另外一只下跌转债为国投转债,下跌0.80%。

有市场人士表示,近一段时间转债与股票走势可谓冰火两重天,在股指连创新高,涨势凌厉的同时,转债表现疲弱,走势甚至不及正股,原因可能与大盘股滞涨以及民生转债等大盘转债供给预期有关。在经历持续调整后,转债估值水平再度逼近历史最低水平,性价比大增。尽管供给压力兑现前转债市场可能维持弱势,但这恰恰提供了中期增持机会。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。