关注证券之星官方微博:

上海前11月中小企业集合票据累计募资11.5亿

2011-12-19 06:50:55 作者:孙玉 来源:证券时报

在17日举行的上海市中小企业融资市场揭牌仪式上,上海市经济和信息化委员会副主任傅新华透露,今年1至11月,上海有18家中小企业发行集合票据,累计募集资金11.5亿元。

傅新华介绍,今年以来,受宏观经济因素的影响,中小企业融资难问题突出,上海通过拓展直接融资渠道、推动中小企业改制上市,加大中小企业担保支持力度,积极发展融资服务平台这三大渠道,大力推进和改善中小企业融资服务。刚刚揭牌的“上海中小企业融资市场”,就是在国家工信部的大力支持和指导下成立的,它将为创新中小企业融资服务模式作出探索努力。

另外,工信部中小企业司巡视员狄娜表示,“国家中小企业局”不会在年内成立。此前,有媒体透露称,国家发改委、财政部、国家税务总局、工信部等多个部委,正在抓紧起草扶持中小企业发展的相关政策,并将很快出台,国务院将设立中小企业国家级管理机构,并可能在近期就相关事宜进行讨论。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。