关注证券之星官方微博:

国债期货"V"型反转 10年期国债收益率盘中突破4%

2017-11-14 15:09:44 证券之星综合

今日银行间现券表现仍显谨慎,10年期国开活跃券170215收益率上行3.01bp报4.71%,盘中触及4.78%;10年期国债活跃券170018收益率上行0.91bp报3.97%,盘中破“4”触及4.01%。创下近三年新高。

国债期货演绎“V”型反转,10年期债主力T1803收涨0.27%,盘中一度下行0.40%,刷新主力连续合约91.83元的历史新低;5年期主力合约TF1803收涨0.20%,盘中一度下行0.15%。

尽管最新公布的10月金融数据低于预期,对债市形成利好,但在投资者脆弱情绪下,本轮下跌依然继续创新低。某基金投资总监告诉记者,在去杠杆的政策背景下,市场配置力量较弱,抄底接盘资金不敢入场。在业内人士看来,目前利率债已经到了银行资金等较适合的配置点位,市场仍在等待金融监管政策明确后的进场机会。

央行昨日公布了10月份的货币和信贷数据。九州证券全球首席经济学家邓海清认为,最新数据显示信贷过快增长得到遏制,债市收益率相对货币市场利差处于历史最高水平,均支持债券收益率回落。长期来看,紧货币、严监管超预期的可能性并不高,当前债市已有透支和超调之嫌。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。