关注证券之星官方微博:

国开债需求旺盛

(原标题:国开债需求旺盛)

1月30日上午,国家开发银行招标发行的三期金融债中标利率均低于中债估值,认购倍数均超过3倍,且2年期新发债认购倍数超过4,表明市场需求较旺。

国开行此次招标发行的三期债均为固息债,包括2018年第一期、2017年第九期金融债的增发债,以及2018年第二期新发金融债,期限分别为1年、3年、2年,发行规模分别为116亿元、82亿元和64亿元。据市场人士透露,此次国开行1年期固息增发债中标收益率4.1167%,全场倍数3.45;2年期新发债中标收益率4.53%,全场倍数4.45;3年期固息增发债中标收益率4.6873%,全场倍数3.81。

这三期国开债中标利率均低于二级市场估值水平。中债国开债到期收益率数据显示,1月29日,1年、2年、3年期国开债到期收益率分别为4.2839%、4.5646%、4.8610%。从认购情况来看,2年期新发债全场倍数超过4,1年、3年期增发债认购倍数均超过3,显示一级市场配置需求正稳步提升。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。