关注证券之星官方微博:

中信建投:长端利率筑顶特征较明显

(原标题:中信建投:长端利率筑顶特征较明显)

10年国债收益率4%顶部特征已经较为明显。一方面,监管冲击也在逐步消化之中,2017年10月份以来两次收益率上行中,10年国债收益率均未能突破4%的心理点位,长端利率持续上行动力不足。另一方面,目前10年国债和国开债分别处于73%和85%的历史分位数,绝对收益率水平仍处于高位,配置价值依旧突出。从期限利差来看,10-1年国债期限利差从年初22BP扩大至48BP,收益率曲线扁平的局面得到扭转,也为未来长端利率下行打开了空间。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。