关注证券之星官方微博:

债市可能延续低位震荡

2018-02-23 14:10:42 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:债市可能延续低位震荡)

春节假期后首个交易日(2月22日),债券期货、现货市场双双调整,10年期国开债收益率上行逾3BP,10年期国债期货主力合约收跌0.27%。市场人士指出,昨日债券市场走软,主要受假期美债走势疲弱拖累,不过央行重启逆回购并净投放巨量流动性,有助于呵护节后流动性,后续市场关注焦点可能仍在监管政策,预计期债将维持偏弱震荡格局。

受10年期美债收益率逼近3%关口影响,春节假期后中国债券市场出现明显调整,昨日中国金融期货交易所10年期国债主力合约T1806收报91.700元,较上日结算价跌0.27%;5年期国债期货主力合约TF1806收报95.880元,较上日结算价跌0.18%。

现券方面,据交易员透露,剩余期限近10年的国开债170215最新成交在5.025%,节前尾盘为4.9925%;同期限国债170025最新成交在3.885%,上行约1.55BP。

“狗年首个交易日国内债市跟随海外市场走软,央行重启逆回购操作并未提振市场信心,展望后期监管从预期影响进入实际调控影响阶段,且全球央行加息步伐加速,中国央行跟随操作的概率较大,债市压力依然不减,建议投资者保持短久期策略,等待调整到位之后的债市机会。”华创证券盘后点评称。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。