关注证券之星官方微博:

华创证券:下修大多利好转债表现

2018-03-13 08:23:45 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:华创证券:下修大多利好转债表现)

华创证券:下修大多利好转债表现

董事会和股东大会通过下修议案后,转债大多表现较好。董事会通过(T日)后,上涨概率达到68%,平均涨幅在1.4%左右;T+5日和T+10日累计上涨的概率分别是52%和64%,平均累计涨幅分别是1.6%和2.2%。股东大会日后的表现,T日上涨概率为52%,平均涨幅仅为0.1%,T+5和T+10日的累计涨幅分别为0.5%和1.5%,可见利好刚兑现后表现一般,消化后或再次上涨。

广州证券:关注回售压力

2018年已经进入回售期、即将进入回售期及2019年上半年将进入回售期的转债一共有4只,分别是格力转债、江南转债、电气转债和航信转债。目前格力转债暂无回售压力,其他3只均有一定压力,考虑到电气转债和航信转债还未进入回售期,实际压力主要是江南转债。发行人发行转债主要是为了股权融资,而非借债,下修可以避免回售压力,因此对于投资人而言,回售条款有时可以“迫使”发行人下修或推动股价上涨等方式避免回售,可以继续关注江南转债在进入回售起始日前后的走势。

招商证券:转债市场将有三大变化

基于2018年可转债供给稳步增加与需求存量博弈的变化,接下来转债市场在边际上将有三个变化:一是转债表现将进一步分化,体现为大盘转债估值更稳定,小盘转债估值分化更明显,并且小盘转债将在概率上呈现涨少跌多的格局。二是转债估值会进一步压缩,与正股联动性加大,过去转债相较于正股的超额收益难以获得。三是机构进行转债条款博弈的时点可能会比过去更早一些。

证券之星网app

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。