关注证券之星官方微博:

中国进出口银行债中标收益率较低

2018-04-13 07:58:35 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中国进出口银行债中标收益率较低)

12日上午,中国进出口银行招标发行的3只固息增发债券,中标收益率均低于二级市场水平,投标倍数较高,需求较为旺盛。

进出口行此次招标的是该行今年第三期5年期、第四期3年期和第十期10年期金融债的增发债,本次发行规模分别为50亿元、50亿元和40亿元。市场人士透露,此次3年期增发债中标收益率为4.2503%,全场倍数3.16;5年增发债中标收益率4.4127%,全场倍数2.91;10年增发债中标收益率4.7009%,全场倍数3.73。

据中债到期收益率曲线数据,4月11日,市场上待偿期接近3年、5年、10年的进出口行债收益率分别报4.3105%、4.5021%、4.7305%。上述3只口行债发行收益率均低于二级市场水平,全场投标倍数也在3倍左右或更高,显示投资者参与积极性仍维持在较高水平。

市场人士表示,市场资金面持续宽松,资金成本维持在阶段低位,提振配置需求,虽然短期面临一定供给压力,但只要资金面不明显收紧,一级市场暂时不会发生太大波动。

上证指数 最新: 2618.52 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。