关注证券之星官方微博:

招标显示中标收益率均低于中债估值 农发债需求较旺

2018-04-17 08:23:48 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:农发债需求较旺)

16日,中国农业发展银行招标发行的两期固息债中标利率均低于二级市场估值水平,2年期品种认购倍数超过5,5年期品种认购倍数超过2,整体需求较旺。市场人士指出,在全球风险偏好降温的背景下,我国3月份信贷、进出口数据不及预期,加之央行重启逆回购操作,对债市情绪形成一定提振,短期市场聚焦点集中在基本面,预计债券市场将延续高位震荡。

农发行此次招标发行的两期债均为固息债,包括2018年第五期、2016年第十三期金融债的增发债,期限分别为2年、5年,发行规模均不超过30亿元。据市场人士透露,此次农发行2年期增发债中标收益率4.0912%,全场倍数5.3;5年期增发债中标收益率4.3004%,全场倍数2.46。

从招标情况来看,此次农发行两期债中标收益率均低于中债估值,整体需求偏暖。中债农发行债到期收益率数据显示,4月13日,2年、5年期农发债最新到期收益率分别为4.1969%、4.4919%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。