关注证券之星官方微博:

中国增持美债至1.19万亿美元 规模创5个月来新高

2018-05-16 11:22:01 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

(原标题:中国增持美债至1.19万亿美元 规模创5个月来新高)

5月16日电 据消息,美国财政部周二(15日)公布的数据显示,2018年3月,中国持有的美国国债连续第二个月增长,规模达到1.19万亿美元,创去年10月份以来最高水平。

报道称,另一方面,日本持有的美国国债在3月份下跌至1.044万亿美元,为2011年10月以来的最低水平。

据报道,有分析师称,3月份美元兑日元创下16个月新低,使美元对日本投资者的吸引力下降。

报道称,和中国一样增持美国国债的还有爱尔兰。2月份爱尔兰持有美国国债的数量在3月份增至3,170亿美元。

在中国和爱尔兰持有美国国债增加的同时,其他国家大都在出售美国政府证券。根据最新的美国财政部数据,海外投资者3月份出售美国国债达230.5亿美元,这是自2016年12月以来最大的月度出售额。

数据还显示,外国投资者虽然对美国国债兴趣不大,但在3月份大量购买了美国证券和公司债券。

美国财政部数据显示,海外投资者3月净购买机构证券总额达252.8亿美元,为2016年7月以来最高水平,而他们购买的企业债务总额达223.9亿美元,为2017年11月以来的最高月度增幅。

相比之下,海外投资者在3月份卖出了241.5亿美元的美国股票,创2015年9月以来最大的月度流出量。

与之相对应,美国标准普尔500指数3月份下跌了2.7%,自2015年第三季度以来首次出现季度亏损。

证券之星网app

上证指数 最新: 3135.08 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。