关注证券之星官方微博:

信用风险事件多发 公私募开启“扫雷”模式

2018-05-16 14:18:10 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据中国证券报报道,4月以来,受资管新规和信用风险事件持续增多等因素影响,大量债券投资机构对于低等级信用债的谨慎情绪持续发酵。部分有隐形政府信用背书的城投债,以及被广泛认为有土地房屋资产托底的地产债,也遭投资机构冷遇。当前公募私募等投资机构正从行业基本面分析、精选个券、久期调整、政策研判等多个维度,着手排查所持信用债标的和潜在投资标的的信用风险。排雷避险正逐步成为当前及未来较长一段时间内相关投资机构的标准投研动作。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。