关注证券之星官方微博:

中国长城资产发行75亿二级资本债

2018-05-18 15:35:00 作者:孙璐璐 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

证券时报记者获悉,5月17日,中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“中国长城资产”)在全国银行间债券市场成功发行75亿元二级资本债券,簿记票面利率4.90%。

据悉,本期二级资本债券为10年期固定利率债券,在第5年末附有条件的发行人赎回权,由主承销商组织承销团在银行间债券市场通过簿记建档、集中配售方式发行。招商证券为本期债券的牵头主承销商、簿记管理人,工农中建交五大行、招商银行及中信银行为联席主承销商。

经联合资信评估有限公司综合评定,发行人中国长城资产主体信用等级为AAA,本期债券的信用等级为AAA。此前,惠誉国际对外发布中国长城资产的主体信用评级复评结果,确认维持中国长城资产A级评级不变,评级展望为稳定。

本期债券是中国长城资产股改后首次在公开市场发行的债券,得到市场投资者的积极响应,认购倍数达2.32倍。中国长城资产方面称,本次资金主要用于补充资本,重点支持不良资产主业发展。公司将坚决贯彻审慎监管的各项要求,聚焦主业,依法合规经营,服务于国家供给侧改革和防范金融风险的总体战略部署。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。