关注证券之星官方微博:

中行成功发行30亿港币可持续发展债券

(原标题:中行成功发行30亿港币可持续发展债券)

本报香港6月3日电 (记者张庆波)中国银行5月31日在境外成功发行30亿港币的可持续发展债券,该债券是中国银行第一支境外港币债券,也是中资银行境外首笔可持续发展债券。

本次发行的债券期限分别为2年、3年和5年,涵盖固息和浮息品种,将在香港联合交易所挂牌上市。据了解,投资者对此债券需求强劲、反响热烈,吸引了知名绿色投资专业机构首次认购,最终有效订单45亿港币,认购倍数1.5倍。

此外,中国银行还同时发行了10亿美元境外绿色债券。中国银行表示,债权募集资金将用于对接清洁交通、清洁能源等绿色信贷项目以及国家助学贷款、个人创业担保贷款等普惠金融项目,以绿色金融和普惠金融业务发展,促进环境效益和社会效益提升。

必达财经

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。