关注证券之星官方微博:

国债招标需求一般

2018-06-07 02:30:38 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:国债招标需求一般)

财政部6日上午发行的两期国债中标利率均低于中债估值,认购倍数超过2,整体需求一般。市场人士指出,央行超额续作MLF,令市场对降准的预期有所降温,债市短期或陷入震荡。

财政部昨日续发行2018年第七期附息国债,并发行2018年第十三期附息国债,期限分别为3年、7年,发行规模均为450亿元。据交易员透露,此次财政部3年期国债中标收益率3.3895%,全场倍数2.39;7年期国债中标收益率3.6118%,全部倍数2.05。

这两期国债中标收益率均低于二级市场估值水平。据中债国债到期收益率数据,6月5日,3年和7年期国债到期收益率分别报3.4199%、3.6443%。从认购情况来看,两期国债全场倍数相对不高,显示机构需求一般,这也与此次国债发行规模较大有关。

证券之星网app

上证指数 最新: 2907.82 涨跌幅: -3.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。