关注证券之星官方微博:

永泰能源曝债务危机 集团出售资产债转股救子

2018-07-10 10:37:11 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:永泰能源曝债务危机,集团出售资产债转股“救子”)

7月8日下午,蓝鲸产经记者在永泰集团方面获悉,该集团正在采取出售资产、债转股等措施尽快化解永泰能源(600157.SH)债务危机。

7月5日,永泰能源发布公告称,2017年7月3日发行的“17永泰能源CP004”在2018年7月5日时未能按时兑付,构成实质违约,应付本息金额16.05亿元。此次违约带来了连锁反应,该日,永泰集团持有的永泰能源32.41%的股权被中国证券登记结算有限责任公司上海分公司冻结。

违约发生后,联合信用评级有限公司下调了永泰能源所有公司债的评级,并将上市公司主体长期信用等级由“A”下调至“CC”。

永泰集团董事长王广西向蓝鲸产经记者表示,此次债务违约的主要原因是,永泰能源没有管控好企业的负债规模和负债率。根据2018年一季报,截至今年3月末,永泰能源负债总额为782.26亿元,资产负债率为72.95%。“与国有发电企业的上市公司相比,我们的资产负债率是最低的。”王广西强调。

王广西表示,公司目前生产经营正常,且资产质量较实、90%以上是实业,接下来将坚定偿还债务本息,保护中小投资者利益。他强调,永泰能源旗下电厂及煤矿都没有出现实质性经营问题,将力争在未来三至五年内把资产负债率降低20个百分点左右。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。