关注证券之星官方微博:

财政部在香港发行30亿美元主权债券 认购超130亿

2018-10-12 10:07:17 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:财政部在香港发行30亿美元主权债券 认购超130亿)

获悉,据财政部官方网站消息,10月11日,财政部在香港特别行政区顺利发行30亿美元无评级主权债券。

其中,5年期15亿美元,票面利率为3.25%;10年期10亿美元,票面利率为3.50%;30年期5亿美元,票面利率为4.00%。此次发行吸引了部分国家和地区的中央银行及货币管理当局、主权财富基金,以及国际大型商业银行、投资银行、保险公司、信托公司、资产管理公司等数百家机构投资者踊跃参与,进一步拓展了全球投资者基础,获得大规模的基石订单,总认购规模超过130亿美元。

财政部称,在全球资本市场剧烈波动的背景下,此次美元主权债券成功发行,进一步完善了中国主权外币债券的收益率曲线,彰显国际投资者对中国经济持续向好、长期健康发展的坚定信心。

智通财经了解到,这是继去年10月在香港成功发行20亿美元债券后,中国一年内第二次发行美元债,同时这也是中国十四年来(2004年10月)的第三起、发行规模最大的美元债。此前,2004年10月发行的5年期和10年期的债券规模为17亿美元。去年10月发行的20亿美元债券获得10倍超额认购。

本周稍早,10月10日,财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债。此次发行是对2018年7月份2年期和5年期国债的增发。

离岸人民币在昨夜大升后有所回落,跌至6.90关口之下。截至发稿,报6.9035,跌251点子,跌幅0.36%。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。