关注证券之星官方微博:

财政部:政府的专项债不用于土地收储和与房地产相关的项目

2020-04-03 13:21:06 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
国务院联防联控机制今日上午举行新闻发布会,中国人民银行副行长刘国强表示,继续推进LPR改革,引导银行适当向实体经济让利,促进企业综合融资成本明显下行。

(原标题:财政部:政府的专项债不用于土地收储和与房地产相关的项目)

国务院联防联控机制于2020年4月3日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请财政部副部长许宏才、中国人民银行副行长刘国强、中国银行保险监督管理委员会副主席周亮介绍增加地方政府专项债规模和强化对中小微企业普惠性金融支持有关情况,并答记者问。

财政部副部长许宏才在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,今年各地要结合房地产调控的要求,严把棚改的范围和标准,严格评估财政承受能力,科学制定年度棚改任务,不搞一刀切,不盲目举债。今年,明确政府的专项债不用于土地收储和与房地产相关的项目,同时,根据中央经济工作会议加强城市更新和存量住房改造提升,做好城镇老旧小区改造的要求,在专项债的使用范围方面做了调整,将城镇老旧小区改造纳入了专项债券的支持范围。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。