首页 - 债券 - 今日焦点 - 正文

天房集团两只债券停牌 此前7.54亿债券回售违约

来源:中新经纬 2020-09-16 08:24:26
关注证券之星官方微博:

15日起,天津房地产集团有限公司(以下称天房集团)发行的“16天房03”、“16天房04”停牌,此前“16天房04”已经实质性违约,当前余额为20亿元。根据统计,天房集团当前债务余额为143.82亿元,其中142.42亿元将于1年内到期。

9月10日,上交所披露的私募债公告显示,天房集团本应于9月8日支付“16天房04”回售债券本金7亿元,以及回售债券利息5390万元。天房集团表示,公司目前资金紧张,未能足额筹措兑付资金,无法按期足额偿付本期债券回售日应付本息,并就违约事宜向“16天房04”全体债券持有人致歉。

天房集团官网信息显示,天房集团为天津市首家国有独资房地产开发企业,曾相继获得多项“詹天佑奖”、“鲁班奖”等业内最高荣誉,还连续14届位居“中国房地产百强”。

公开信息显示,天房集团的最后一份定期报告为2018年半年报,此后天房集团再无定期报告披露。

此外,天房集团全资控股的天津市房地产信托集团有限公司(下称天津房信)也出现了债务违约情况。

8月25日,天津房信集团在上交所公告称,未能按时兑付16房信01的利息及回售的本金,涉及回售金额2亿元,利息1580万元。

天眼查App数据显示,年初至今,天房集团已经8次被全国各地法院列入被执行人名单。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-