首页 - 债券 - 债券评论 - 正文

银行间市场10月21日中长端债继续调整

来源:中国证券报 作者:徐珂 2008-10-22 09:30:00
关注证券之星官方微博:
银行间市场10月21日依然是以中长期收益率回调为主,中长端债券呈现一定抛压,特别是此期限内的信用类产品。潍坊农信认为,为了维持经济增长,政府可能再次采取积极政策,年底前依然存在一次降息的可能性。
据报道,周二(10月21日)银行间债券市场质押式回购利率稳步回落,各期限品种利率理性回落的趋势得到进一步稳固。其中,R007收盘于2.99%,这是本月该期限品种首次回落到3.0%以下的利率水平。自10月初以来,银行间债券市场资金利率一直处于比较高的水平,质押式回购利率倒挂现象明显,存在部分非理性因素;自上周后期开始逐步回落,本周前两个交易日均延续了理性回调的走势。   
虽然截至到10月21日,央行本月通过公开市场操作共回笼资金1300多亿,但是由于15日再次下调法定存款准备金率为市场注入近2300亿资金,因此目前市场资金面整体依然非常宽裕,也为本月央行公开市场操作进一步回笼资金提供了较大的空间。
10月20日国家统计局公布了2008年前三个季度的经济运行数据,而债市的反应也相对平淡,并没有出现特别的反应,分析主要是由于之前的调整已经包含超预期因素,将基本面情况提早消化,目前处于市场自身调整的进程中。21日,债券市场依然是以中长期收益率回调为主,中长端债券呈现一定抛压,特别是此期限内的信用类产品。
第三季度中国GDP、PPI和CPI三者齐降暗示经济将进一步下行的可能性正逐步加大,而政府为了维持经济增长也可能再次采取积极政策应对,年底前依然存在一次降息的可能性。而对于机构投资者来说,更需要警惕经济下行对债券投资所形成的风险。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-