关注证券之星官方微博:

半个世纪以来首次!美联储将购买短期市政债券

2020-03-21 12:36:57 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:半个世纪以来首次!美联储将购买短期市政债券)

周五,美联储表示将把其资产购买计划扩大到短期市政债券,此前,美联储的购买计划仅限于购买国债及抵押支持证券。美联储主席鲍威尔在今年2月出席国会听证会时表示,自上世纪70年代以来,美联储就没有购买过市政债券。

不过,美国各个州和地方政府债务市场的持续中断促使美联储采取进一步的行动。美联储在一份声明中表示,此举是为了州和市政货币市场的流动性和功能。该计划将通过本周早些时候宣布的货币市场共同基金流动性融资机制运作,该机制曾在金融危机时启用,而当时美联储并没有直接购买短期市政债券。

波士顿联储将向符合条件的银行和其他金融机构提供贷款,这些银行和其他金融机构将能够使用单一州和其他免税的债券作为抵押。这些抵押债券的到期日不能在12个月之后。

在美联储宣布这一消息后,追踪市政债券的交易所交易基金PIMCO Intermediate Municipal Bond Active上涨近1%。

美联储在上周末宣布推出一项7000亿美元的资产购买计划,其中涉及5000亿美元的美国国债,其余为抵押贷款支持债券。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。