首页 - 债券 - 今日焦点 - 正文

国美零售与京东正式完成可转债交割

来源:中新经纬 2020-07-01 03:31:00
关注证券之星官方微博:
6月30日晚间,国美零售(00493.HK)发布公告称,京东(NASDAQ:JD)1亿美元可换股债券战略投资已经根据认购协议之条款及条件完成相关认购流程。国美与京东深度战略合作全面加速。

6月30日晚间,国美零售(00493.HK)发布公告称,京东(NASDAQ:JD)1亿美元可换股债券战略投资已经根据认购协议之条款及条件完成相关认购流程。国美与京东深度战略合作全面加速。

国美零售CFO方巍表示,凭借供应链、物流、服务能力,以及到店、到家、到网、社群的全渠道优势,国美与京东将在新的战略联盟阶段,激发家电市场生产与消费活力,以更多样化的家电商品和服务满足中国家庭的消费升级需求。

根据公告,双方约定初步股份转换价为每股1.255港元,若京东全部行权,则京东占经配发及发行转换股份扩大后的已发行股本约2.8%。国美方面表示,随着成功向京东发行可换股债券,未来国美零售与京东将加大在供应链、物流、服务等方面的纵深合作,充分发挥双方的规模效应,在降低家电采购成本、持续提升盈利能力的同时,继续做大家电市场份额,与家电品牌商共创共赢,为用户提供更具性价比的商品。

5月28日晚间,国美零售发布公告称,该公司引入京东作为战略投资人。同时,双方达成战略合作协议,国美将“家生活”供应链、中大件物流仓储配送、服务体系、全国2600多家门店等“零售新基建”接入京东平台,为其提供更高质量、更丰富的商品与服务,提高用户体验。

具体来说,国美将与京东在联合采购、联合营销、物流和家电后服务等多层面加大合作力度。其中,联合采购引发行业讨论,分析认为,基于双方原有的采购优势二者合作将形成中国最大的家电采购规模,更重要的是有助于双方在高中低全品类上强化商品优势,形成“标品+非标品”的商品组合,并帮助更多的家电品牌打通线上线下全渠道。

除了在采购规模上的提升,国美与京东还将在联合营销、数字技术等方面加深合作。京东的流量体系将与国美线下体系相结合,进一步加速国美线上线下融合的进程,最终形成全场景、全渠道、全商品的覆盖。

可以预见,双方的合作或将在未来实现更大的共赢,甚至改变家电零售格局,而这已经在6月的合作中初露端倪。“618”期间,国美分别联合央视网、董明珠、浙江卫视王牌综艺节目《奔跑吧》完成3场超级直播,实现了5.6亿、7.228亿、6.73亿的销售额。直播在京东平台同步开启,使得国美京东官方旗舰店销售数据大幅攀升。“618”大促当天,国美官方旗舰店(京美店)跻身行业店铺实时排名前五名。

数据显示,国美京东官方旗舰店5月单月销售数据环比提升1040%,增长超10倍,而6月销售数据截至6月18日,已超5月整体数据。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-