首页 - 债券 - 最新资讯 - 正文

深交所支持国开行绿色金融债券多市场同发

来源:证券时报 作者:吴少龙 2020-07-30 07:56:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:深交所支持国开行绿色金融债券多市场同发)

7月29日,国家开发银行面向全球投资人、多市场同步发行首单“应对气候变化”专题“债券通”绿色金融债券,合计规模100亿元,其中在深交所债券市场数量招标发行10亿元。这是深交所联合国开行丰富绿色金融产品体系、探索债券市场互联互通产品实践的重要举措。

本期“债券通”绿色金融债券获得气候债券标准认证,发行利率2.4984%,在深交所认购倍数2.77倍,募集资金将用于低碳运输等绿色项目,有效减缓和抑制气候变化,降低污染物排放,促进生态环境保护,助力打好污染防治攻坚战,为国内外绿色债券市场发展树立新典范。

近年来,深交所积极引入国开债跨市场发行和创新,加强高信用等级债券产品供给,持续优化交易所债券市场产品结构,拓宽市场深度与广度。2017年至今,国开债累计在深交所发行936.2亿元,成为交易所债券市场备受青睐的投资品种。

人民银行、证监会近期联合发布公告,同意银行间债券市场与交易所债券市场相关基础设施机构开展互联互通合作,本期债券由国开行携手境内外债券市场基础设施机构,跨越银行间市场、交易所市场和商业银行柜台市场同步发行,是探索债券产品互联互通的有益实践。深交所相关负责人表示,下一步,深交所将在证监会的统一领导下,落实金融基础设施互联互通的要求,加快推进实现互联互通的业务和技术准备工作,促进债券市场要素自由顺畅流动,进一步便利债券投资者,协同提高市场运行效率,持续推动债券市场高质量发展。(吴少龙)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-