首页 - 债券 - 最新资讯 - 正文

资金困难 *ST刚泰暂无法兑付“17刚股01”债券利息

来源:中新经纬 2020-11-09 11:38:23
关注证券之星官方微博:

(原标题:资金困难 *ST刚泰暂无法兑付“17刚股01”债券利息)

中新经纬客户端11月6日电 *ST刚泰6日晚间发布公告称,预计2020年11月9日公司暂无法兑付“17刚股01”债券利息。公司正积极努力回笼资金,加强资金管控,争取早日摆脱资金困难的局面,以维护债权人的利益。

*ST刚泰公告截图

2017年11月8日,*ST刚泰公开发行公司债券(“17刚股01”)需于2020年11月9日兑付2019年11月8日至2020年11月9日期间的债券利息。公告称,经公司多次研究讨论,因目前资金面尚未明显好转以及多家银行账户被冻结等原因,资金困难,到2020年11月9日暂无法兑付该笔债券利息。

据公告,“17刚股01”发行总额5亿元人民币;本期债券为5年期固定利率债券,存续期前三年票面利率为7.20%,附第三年末发行人票面利率调整选择权和投资者回售选择权;2017年11月22日在上海证券交易所上市交易;债券受托管理人为国泰君安证券股份有限公司(下称国泰君安)。

信用级别方面,公告称,联合评级在2019年6月11日出具《关于对甘肃刚泰控股(集团)股份有限公司主体及其发行的“17刚股01”公司债券跟踪评级结果的公告》,将公司的主体长期信用等级由“BBB”下调至“C”,同时将“17刚股01”债项信用等级由“BBB”下调至17刚股01”债项信用等级“C”。2020年6月24日联合评级维持公司的主体长期信用等级为“C”,同时维持“17刚股01”债项信用等级为“C”。

公告同时披露,*ST刚泰在本期债券“17刚泰01”期间发生诸多影响刚泰控股偿债能力的事件,国泰君安认为该因素已构成《债券募集说明书》和《债券受托管理协议》约定的违约行为,导致本期债券全部本息提前到期。

2019年8月15日,国泰君安向上海仲裁委员会发出仲裁申请,要求刚泰控股向“17刚股01”债券持有人兑付其所持本期债券的本金及利息。该仲裁已裁决,裁决公司给付国泰君安“17刚股01”的债券本金、利息、律师费及仲裁费用等。

*ST刚泰称,正在积极努力回笼资金,加强资金管控,争取早日摆脱资金困难的局面,以维护债权人的利益。

资料显示,*ST刚泰系刚泰集团有限公司旗下上市公司,致力于打造以互联网黄金珠宝为基础平台,以娱乐营销提升珠宝产品品牌内涵和附加值,以金融结合产业链产生协同效应的“互联网+”生态圈。

需要一提的是,1993年,*ST刚泰上市,上市至今二十余年中,公司主营业务也发生了几轮变化。据媒体报道,最初几年以货物仓储运输业务、房地产业务及进出口贸易业务为主营;2000年至2002年改为以计算机系统网络集成业务、软件及技术服务为主营;2010年主营业务完全变为房地产业务;2013年退出房地产业务,转型进入黄金及黄金饰品销售;之后又在黄金珠宝领域布局“互联网+珠宝”平台。

据*ST刚泰2018年财报,公司全年净利润亏损11.65亿元,上年同期盈利5.45亿元;2019年公司净利润亏损33.75亿元;2020年前三季度,*ST刚泰归属于母公司所有者的净利润亏损6.23亿元,上年同期净亏损3.34亿元,亏损扩大;营业收入2.95亿元,同比减少68.22%;基本每股收益-0.418元,上年同期基本每股收益-0.224元。(中新经纬APP)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-