首页 - 债券 - 最新资讯 - 正文

地方AMC专题研讨推动不良贷款转让试点工作:积极落实监管政策 聚焦主业防化风险

来源:金融界 2021-01-20 16:55:17
关注证券之星官方微博:

(原标题:地方AMC专题研讨推动不良贷款转让试点工作:积极落实监管政策 聚焦主业防化风险)

为进一步拓宽不良贷款处置渠道和处置方式,切实提升服务实体经济质效, 1月7日,中国银保监会印发《关于开展不良贷款转让试点工作的通知》,明确了资产管理公司等参与两类不良贷款收处的相关试点事宜。

中国地方AMC论坛及时落实监管政策,经论坛主席单位山东金融资产、秘书长单位川发资管与论坛专家委员会积极倡导和充分筹备,于1月18日成功举办了“地方资产管理公司不良贷款转让试点工作线上研讨会”,全国50余家地方AMC积极响应,以视频连线方式参加了会议。

会议由秘书长单位川发资管党委书记、董事长蒙宇主持,论坛专家委员会主任李波对《通知》内容进行了深入解读,国厚资产、江苏资产、浙商资产、广州资产、广西广投资产、天津滨海正信资产六家公司负责同志分别作交流发言,论坛主席单位山东金融资产党委书记、董事长金同水最后对会议进行总结并提出五点倡导:主动加强与省级地方金融监管局的汇报沟通;加强跨区域资源合作;加强与试点银行业机构交流;坚持合规稳健操作;共同推动利用外部社会资源、金融科技为业务开展提供专业化、系统化的服务支持。

通过本次线上研讨和深入交流,地方AMC纷纷表示,不良贷款转让试点政策的实施具有重要意义,有利于进一步发挥地方AMC的专业优势,在防范化解区域金融风险、支持实体经济发展中发挥更大的作用,大家将按照《通知》要求加强自身能力和制度建设,积极抢抓机遇做好试点参与工作。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-