债券“自融”破坏市场秩序 精功集团相关业务被罚暂停2年

来源:中新经纬 2020-11-18 16:34:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:债券“自融”破坏市场秩序 精功集团相关业务被罚暂停2年)

中国银行间市场交易商协会(下称“交易商协会”)官网18日发布的《自律处分信息》显示,对精功集团有限公司(以下简称“精功集团”)予以公开谴责、暂停其非金融企业债务融资工具相关业务2年。

交易商协会指出,精功集团作为债务融资工具发行人,在“18精功SCP003”和“18精功SCP004”发行过程中,通过相关资产管理计划,以在发行环节直接申购或承诺上市后购回的方式,主导了两只债务融资工具的发行,破坏了市场秩序。

依据相关自律规定,经2020年第12次自律处分会议审议,对精功集团予以公开谴责、暂停其非金融企业债务融资工具相关业务2年;对精功集团法定代表人、总裁金良顺予以严重警告,认定为非金融企业债务融资工具市场不适当人选2年。

精功集团有限公司2018年度第三期、2018年度第四期超短期融资券和2017年度第一期中期票据违约后续工作进展情况的公告来源:上海清算所官网截图

此前,精功集团发布债券违约后续工作进展情况称,2018年度第三期超短期融资券(18精功SCP003)于2018年10月17日在银行间债券市场发行,发行金额10亿元,期限270天,固定票面利率7.0%,到期日为2019年7月14日,由中国光大银行股份有限公司担任主承梢商。截至2019年7月15日(7月14日为周日,因非工作日顺延至7月15日)日终,精功集团未将足额本息兑付资金划付至银行间市场清算所股份有限公司。

此外,精功集团2018年度第四期超短期融资券(18精功SCP004)于2018年11月16日在银行间债券市场发行,发行金额3亿元,期限270天,固定票面利率7.0%,到期日为2019年8月6日,由渤海银行股份有限公司担任主承梢商。截至2019年8月6日日终,精功集团未将足额本息兑付资金划付至银行间市场清算所股份有限公司。

精功集团在后续工作进展中表示,精功集团等九公司已进入合并重整程序,将积极配合有关方面,继续做好重整相关的工作。

(文章来源:中新经纬)

(责任编辑:DF070)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-