首页 - 债券 - 最新资讯 - 正文

1分钟销售3亿元!农银“债市宝”广东债抢先售罄

关注证券之星官方微博:

(原标题:1分钟销售3亿元!农银“债市宝”广东债抢先售罄)

6月9日上午10点,广东省地方政府债券通过商业银行柜台债券市场向广大投资者正式发售。作为承办银行之一,农业银行在短短1分钟内分销3亿元,分销额度和速度同业领先。为落实疫情防控要求,本次销售采用线上方式开展,个人客户认购占比高达100%。高效圆满完成本次广东债发行销售,是广东农行开展党史学习教育、推进“我为群众办实事”的生动实践。

据了解,本期债券全称为2021年广东省政府一般债券(六期),发行金额23.4亿元,其中,约12亿元通过农业银行等商业银行柜台发行。该债券为5年期记账式固定利率附息债券,票面利率为3.1%,由广东省人民政府按年付息、到期还本,债券募集资金全部用于农村人居环境整治和公益性基础设施建设项目。

农业银行一直是服务“三农”的国家队和主力军,此次广东农行以“粤动湾区农情相伴”为主题,充分发挥农银“债市宝”品牌在柜台债券市场的“领头羊”优势,全力做好债券推广和销售工作,在辖内近1500家营业网点全面动员,向投资者普及债券知识,为投资者颁发专属认购纪念凭证,激发广大投资者参与乡村振兴、共建美好家园的共鸣,并在互联网、广播电台、户外广告等方面加大推广,进一步扩大债券知名度。

债券发售当天上午,市民许小姐10点前就早早来到了农行广州天河东支行等待认购。许小姐兴奋地说:“前几天我就听说了这个债券,今天一大早赶紧来农行买,投资债券不仅收益稳定,还能身体力行支持广东乡村振兴,非常具有纪念意义。”

据广东农行投资银行与金融同业部负责人介绍,本次广东债具有三大优势:第一,普惠金融、百元起购。投资者可按份数认购和交易,起购和递增金额均为100元。第二,交易便捷、灵活性高。投资者可通过农行掌上银行和网上银行认购,既可持有到期,也可在债券上市后交易时段内实时赎回。第三,收益稳健、免征税费。广东省人民政府将按年付息,到期还本,利息收入免征个人所得税、企业所得税和增值税。

未来,广东农行将继续践行服务“三农”的初心和使命,与广大投资者携手支持国家乡村振兴战略,为广东农村繁荣、农民增收、农业增效积极贡献金融力量。

(文章来源:21世纪经济报道)

(责任编辑:DF537)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-