首页 - 债券 - 最新资讯 - 正文

保利拟发行20亿中期票据,房企发债放开实锤

关注证券之星官方微博:

(原标题:保利拟发行20亿中期票据,房企发债放开实锤)

来源:金融界网

作者:中指研究院 刘水博士

11月9日,中国银间市场交易商协会举行房企代表座谈会,表明监管机构将从房企发债方面给予支持,改善房企发债融资环境。11月11日,保利发债具有风向标意义,确认房企发债在放开,政府对房企融资在实质性放松,意味着房企发债放开得到了实锤。印证了中指研究院此前判断:我们认为经营稳健、综合实力较强的国有房企、民营房企,将会加快发债融资步伐。

由此可见,后续有更多央企大国企的房企及头部民企推动融资活动,从企业类型来看,央企、规模较大国有房企信用等级较高,更加容易获得融资,另外经营稳健、综合实力较强的民营企业也会加快融资。也就是说,后续将有更多央企房企、规模较大国企及经营稳健头部民企推出融资活动。地方国企、区域龙头也会有较大融资机会,地方国企信用等级较高,也会获得地方金融机构的融资。区域龙头,在货币信贷投放加速的大背景下,房地产融资政策调整放松,这些经营稳健的区域龙头房企也会获得融资。从融资类型来看,会更加丰富,不仅是发债放开,信贷等融资方式也会逐步适度放开,支持房企融资,缓解当前房企资金紧张情况,保障房地产市场健康稳定运行,防止房地产市场硬着陆。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-