首页 - 债券 - 最新资讯 - 正文

【中指快评】深圳二批次集中供地于今日完成出让,16宗地最终成交14宗,2宗流拍,共计收金339.32亿元

来源:金融界 2022-08-04 17:30:18
关注证券之星官方微博:

(原标题:【中指快评】深圳二批次集中供地于今日完成出让,16宗地最终成交14宗,2宗流拍,共计收金339.32亿元)

来源:金融界

中指研究院土地事业部负责人张凯

深圳二批次集中供地于今日完成出让,16宗地最终成交14宗,2宗流拍,共计收金339.32亿元;14宗地块里有9宗地块溢价触顶,5宗进入摇号程序,共计完成出让规划建筑面积158万平米,平均溢价率9.33。 本次竞拍热度最高地块为宝安区新安街道A003-0434号地块,共有10家企业报名参与摇号。此外,前湾片区九单元06街坊T102-0410号地块有8家;龙华区民治街道A806-0400地块有6家、龙华区民治街道A818-0479地块6家;宝安区西乡街道A104-0147地块4家企业共同参与摇号。

成交地块分布在龙岗区4宗、宝安区3宗、龙华区3宗、光明区2宗以及坪山、前湾各1宗;坪山区石井街道0046、宝安区新安街道A001-0212两宗地块无人报名遭流拍。14宗地总计成交规划建筑面积158万平米,较去年二批次(262.7万平米)同比减少40%,较首批次成交(107.1万平米)增长47.6%;成交楼面均价23481元/平米,成交单价较首批成交楼面均价18054元/平米明显上涨5427元,成交均价刷新高。

参与企业20余家,并有多宗地块提前完成定向出让。报名企业有华润、中海、华发、深业+深铁、招商、保利、建发、联发、金茂、越秀、深振业、特发、深铁&万科联合体、深国际、中旗、信诚联合、汉城置业,以及民营企业金地、东亚新华等;拿地仍以国资背景企业为主力军,其中华润发力在本场竞得4宗,总成交金额118.77亿元,占总出让金35%, 获得规划建面68.5万平米,此前华润以74.7亿元总价竞得北京亚林西地块,其他企业望尘莫及。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-